Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 400 g d'oignons, coupés en quatre
- 20 g de beurre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux préalablement congelés
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau très froide
- 1 pincée de sel
- 1 fromage à pâte pressée, type Curé nantais, coupé en morceaux
- graines de sésame, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2831 kJ / 682.5 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 34.3 g
- Lipides
- 52 g
- Graisses saturées
- 33.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 586 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 Std.
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 Std. 30 Min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1 Std.
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1h 10min
Flan de petits pois et sauce au fromage
45 Min
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Pancakes aux champignons, mâche et ricotta
40 Min
Cassolette de légumes et œuf mollet
55min
Tourte aux champignons et à l'abondance
1h 15min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2hod. 15min
Crêpes au saumon fumé et à la crème
55min