Appareils et accessoires
Saumon en croûte feuilletée au citron
Prép. 1h
Total 1h 30min
8 parts
Ingrédients
-
200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
90 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
-
50 g de parmesan, coupé en morceaux
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
250 g de ricotta
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1000 g de saumon frais sans la peau et désarêté (2 filets de 500 g env.)
-
1 œuf battu, pour la dorure
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
628.4 mg
Protides
32.9 g
Calories
2334.5 kJ /
560.9 kcal
Lipides
38.4 g
Fibre
1.4 g
Graisses saturées
20.9 g
Glucides
20.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Terrine de saumon aux épinards
2h
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Petits choux au saumon fumé
1h 10min
Galettes de pommes de terre farcies aux champignons
1h
Couronne de magret séché à l'ossau-iraty
1h 40min
Pizza tressée à la tomate jambon et mozza
1h 55min
Roulé de poisson
3h 15min
Bœuf en croûte feuilletée
1h 15min
Strudel aux champignons, feta et épinards
1h 45min
Fougasse au jambon, tomates et mozzarella
2h 35min
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1h 30min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45min