Versions compatibles
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 350 g de champignons des bois frais, mélangés et nettoyés
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
- du sel
- du poivre moulu
- le zeste d'un citron jaune non traité, râpé finement
- 50 g de pain blanc rassis, en petits morceaux
- 1500 g de rôti de porc, dans le filet, prêt à farcir
- 1 tête d'ail
- 3 branches de céleri, en tronçons
- 6 - 8 carottes, coupées en morceaux
- 100 g de cidre brut ou doux
- 500 g de pommes de terre farineuses, spécial purée (bintje, manon...), coupées en lamelles
- 200 g de lait
- 30 g de beurre, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1787 kJ / 425 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Sauté de veau au curry, pommes de terre et choux de Bruxelles
1 Std.
Rôti de veau farci aux herbes et aux champignons
1 Std. 50 Min
Lapin au cidre, champignons, oignons et lardons
2 Std. 10 Min
Papillote d'églefin au chou et à la courge
55 Min
Rôti de porc aux herbes et jambon
1 Std. 50 Min
Magrets rôtis au pomélo, purée de céleri
2 Std.
Roulés de porc aux épinards, sauce marsala
55 Min
Magret de canard, épinards et champignons
35 Min
Rôti de veau à l'italienne
1 Std. 15 Min
Rôti de porc, purée de pomme de terre et choucroute
1 Std. 20 Min
Paupiette de chou farci
55 Min
Porc Orloff sauce moutarde et petits légumes
2h 35 min.