Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre, pour graisser le moule
Pâte à biscuit
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 90 g de farine
Biscuit japonais
- 100 g de noisettes, décortiquées, non émondées, entières
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
Sirop au kirsch
- 30 g de sucre
- 200 g de kirsch
- 100 g d'eau
Crème au beurre
- 180 g de sucre
- 300 g de beurre, mou, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe de kirsch
- 10 gouttes de colorant alimentaire (tout type), rouge
Finition
- 40 g d’amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2131 kJ / 509 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 29 g
Recettes alternatives
Miroirs à la gelée de vin chaud
2h 40min
Strudel aux pommes et sauce vanille
1h 20 min
Moutarde de Bénichon
40 min
Pain au vin rouge et aux noix
15h 30min
Variations autour du beurre - Café de Paris
30 min
Confiture d'abricot pour les provisions
55 min
Mousse au Toblerone®
3h 10min
Confiture avec sucre gélifiant
30 min
Bonhomme en pâte
2h 10 min
Tresse russe aux canneberges
3h
Cuchaule
2h 30min
Gâteau du Vully
2h 30min