Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 150 g de farine et un peu plus pour le plan de travail
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu plus pour beurrer le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
Garniture et finition
- 100 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 400 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1621 kJ / 390 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Caramels à la crème
2h
Cake aux branches
1 Std. 10 Min
Ragoût de bœuf
1 Std. 50 Min
Gâteau oignons-fromage
1 godz. 15 min
Duo de mini-tresses au beurre
2h 10min
Tartelettes aux légumes
55 Min
Gâteau choco-coco
40min
Gâteau à l'Ovo
55 Min
Gâteau du Vully
2hod. 30min
Gratin de cornettes
50min
Carac (Tartelette au chocolat)
2h
Tresse bernoise
1h 45min