Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 95 g de beurre, et un peu pour le cercle à pâtisserie
- 150 g de camembert (100 g en fines lamelles)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'eau
- 10 g de sucre en poudre
- 500 g d'endives, coupées en tronçons (2 cm)
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1720.3 kJ / 413.3 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 23.5 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17.8 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 774 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche à l'endive et au lard
1 godz. 15 min
Clafoutis salé aux fèves, bacon et feta
1 godz. 15 min
Tarte au navet et au cantal
1h 30 min
Feuilleté de poireau au camembert
55 Min
Gratin de champignons
30 min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 godz. 55 min
Quiche de pomme de terre et poireaux
1 godz. 15 min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1 godz. 15 min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 godz. 25 min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2sa 15 dk
Quiche aux poireaux et reblochon
1 Std.
Gratin d'endives à l'italienne
1h 45 min