Versions compatibles
Soupe de butternut et chantilly au gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 850 g de courge butternut, pelée et coupée en gros cubes
- 500 g d'eau
- 4 capsules de cardamome
- du sel, et 1 pincée pour la chantilly
- du poivre moulu
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1072 kJ / 256 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Soupe à la courge et au lait de coco
35min
Soupe de courge butternut, curry et amandes
30min
Soupe à la courge et au lait de coco
55 min
Velouté de butternut et patate douce
35min
Soupe de potimarron aux épices
45min
Velouté de potimarron à la châtaigne et au gorgonzola
45min
Purée de panais et boulettes aux raisins
40min
Velouté de butternut, bacon et comté
35min
Soupe de potimarron au lard et tête-de-moine
50min
Crème de butternut aux châtaignes
35min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55 min