Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 bâton de cannelle, coupé en morceaux
- 2 c. à café de poivre de Sichuan en grains
- 1 étoile de badiane
- 1 oignon, pelé et coupé en quatre
- 4 c. à café de cinq-épices en poudre
- 40 g de gingembre frais, pelé et coupé en morceaux de 2 cm
- 2 c. à café bombées de sel
- 4 cuisses de canard (environ 1,5 kg)
-
3
c. à soupe de vin de riz de Shaoxing
ou 3 c. à soupe de xérès - 1200 g d'eau
- ¼ l d'eau
- 6 sucrines
- 1 concombre bio, lavé et coupé en rondelles
- ½ bouquet de ciboule, émincé
- sauce hoisin (sauce barbecue chinoise)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1117 kJ / 266 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût des Caraïbes et sa timbale de riz
9u. 15min
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1h 15min
Poulet rôti farci
1h 50 min
Sous-vide médaillons de veau
1h 55 min
Curry d'agneau et couscous menthe-concombre
9h
Barbue au beurre d'orange et de sauge
1 Std. 30 Min
Paskha (Entremets au fromage blanc)
24 Std.
Korma d'agneau
13 godz. 50 min
Magrets rôtis au pomélo, purée de céleri
2 Std.
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
1h 50 min
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45min