Curry d'agneau et couscous menthe-concombre

Curry d'agneau et couscous menthe-concombre

4.7 131 évaluations
Prép. 20min
Total 9h
4 portions

Ingrédients

Le curry d’agneau
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 - 3 gousses d'ail coupées en deux
  • 200 g d'oignons jaunes coupés en quartiers
  • 1 c. à café d'épices à chili
  • ½ piment rouge frais épépiné et coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe de garam masala en poudre
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 40 g de concentré de tomate
  • 60 g d'amandes effilées et grillées
  • 650 g de viande d'agneau désossée détaillée cubes (4 cm)
  • 1 c. à café de sel
  • 400 g de lait de coco
Le couscous-concombre
  • 350 g de graines de couscous moyennes
  • 350 g d'eau
  • 1 c. à café de bouillon de légumes en pâte
    1 cube de bouillon de légumes
  • 150 g de concombre détaillée en cubes (1 cm)
  • 60 g d'amandes effilées et grillées
  • 30 g d'huile d'olive
  • 5 g de feuilles de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche et quelques feuilles ciselées pour la finition

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 876 mg
Protides 49 g
Calories 4342 kJ / 1037 kcal
Lipides 60 g
Fibre 11.2 g
Graisses saturées 16 g
Glucides 70 g

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