Versions compatibles
Aiguillettes de canard marinées, sauce au miel et purée de patates douces aux pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 1 gousse d'ail
- 30 g de gingembre
- 60 g de sauce de soja
- 30 g de miel
- 600 g d'aiguillettes de canard, réservées dans un récipient
La purée
- 500 g d'eau
- 600 g de patates douces, coupées en morceaux
- 150 g de lait
- 40 g de beurre demi-sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de pois chiches en conserve
La sauce et la cuisson des aiguillettes
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g de beurre
- 20 g de vinaigre de riz
- 30 g de miel
- 30 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1698.3 kJ / 404.3 kcal
- Protides
- 25.2 g
- Glucides
- 39.3 g
- Lipides
- 15.8 g
- Graisses saturées
- 5.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1079.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Filet mignon aux herbes, mousseline de carottes
1 Std.
Paupiettes, carottes nouvelles et jus aux herbes
1 Std.
Filet mignon, écrasé de pomme de terre, patate douce et sauce au chèvre
1 Std. 20 Min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10 min
Porc au caramel
45 Min
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 min
Lapin, pois mange-tout et purée de patate douce au lait de coco
1 Std. 20 Min
Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes
55min
Bœuf et graines de courge, purée de patate douce
35min
Saumon au lait de coco et wasabi, purée de betterave
1h 5min
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
1 Std.
Parmentier de canard à la patate douce
40 Min