Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 30 g d'échalotes
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
-
150
g de crevettes crues, décortiquées, les têtes seulement
ou 150 g de crevettes cuites, décortiquées, les têtes seulement -
150
g de langoustines crues, décortiquées, les têtes seulement
ou 150 g de langoustines cuites, décortiquées, les têtes seulement - 1 bouquet garni
- 600 g d'eau
- 100 g de vin blanc sec
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 700 g
- Calories
- 1508 kJ / 366 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 34 g
- Graisses saturées
- 21 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 1210 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâté aux figues
50 Std. 25 Min
Sauce à l'oseille
25 min
Beurre d'estragon
10min
Fumet de poisson
2h 10min
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Fumet de poisson
45 min
Maquereaux au vin blanc
3 Std. 30 Min
Sauce américaine
55 min
Bisque de homard au paprika
1hod. 20min
Bisque de crevettes
30 min
Sauce gribiche
15 min