Versions compatibles
Salade de haricots gigantes et coques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de coques fraîches
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 botte de ciboulette fraîche, en tronçons de 5 cm
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- sel
- poivre moulu
- 500 g d'eau
- 480 g de haricots blancs en boîte, type "gigantes" ou "butter white beans" (dans les épiceries orientales, espagnoles ou en magasins bio), égouttés et rincés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 750 kJ / 179 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Spaghetti aux anchois et huile piquante
40 Min
Assaisonnement pour poisson à l'hibiscus
5 Min
Mélange pour marinade de viande ou poisson
10 Min
Salade de bulots, pommes de terre, pesto de câpres et persil
40 Min
Salade de pommes de terre aux coques
40 Min
Betteraves marinées aux framboises
1h 35min
Fonds d’artichauts au brocciu, pousses d’épinards aux noisettes
30 Min
Salade de betterave et halloumi
15min
Salade croquante de légumes nouveaux et œuf poché
1 Std.
Tagliatelle sauce grenade
50min
Salade de fruits de mer et légumes croquants
3 Std.
Salade de betterave, vinaigrette aux échalotes et persil
25 Min