Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 30 g de beurre
- 380 g de lait
- 40 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pâtes feuilletées maison
- 8 tranches de jambon blanc
- 1 œuf, battu pour la dorure
- salade verte, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 7636.3 kJ / 1837.3 kcal
- Protides
- 53.3 g
- Glucides
- 101 g
- Lipides
- 133.8 g
- Graisses saturées
- 88 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 3213.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55 Min
Friands au boudin blanc et échalotes
2 Std.
Couronne-cake au lard fumé
1u. 30min
Pain perdu au jambon
25 min
Tarte croustillante au brie
50 Min
Œufs farcis à la berrichonne
40min
Galette fourrée jambon-champignons
40min
Pâté lorrain
15 Std. 30 Min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25 min
Roulé de pomme de terre au jambon de pays
55 Min
Saucisse de morteau briochée
5h 25min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1u. 30min