Versions compatibles
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 125 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 5 g d'eau
La garniture
- 650 g d'eau
- 2 oranges non traitées, 1 zeste et 2 jus
- 220 g de sucre en poudre
- 250 g de carottes, coupées en tagliatelle
- 4 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de carotte
- 2 pincées de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 586 kJ / 139 kcal
- Protides
- 1.9 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 5.7 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brochettes de poulet aux parfums d'Asie
1h 45min
Blinis de champignons, sauce citron-ciboulette
1 godz. 15 min
Craquelins garnis de brouillade aux crevettes
25min
Verrines "toutes vertes"
30 min
Bavarois tomate-fraise
2 godz. 25 min
Minigratins à la grecque
20min
Tartelettes printanières aux légumes
1h 10min
Roulés de galette au saumon
45 min
Choux à la mousse de petits pois
4 godz.
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20min
Alfajores à la coco et au caramel
1 godz. 15 min
Ballotine comme un macaron
25min