Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La préparation de base
- 150 g de biscuits roses de Reims (18 biscuits env.)
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
Le coulis de nectarine
- 2 nectarines, non épluchées et coupées en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 2 feuilles de menthe fraîche
Les blancs en neige
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
La préparation au mascarpone
- 250 g de mascarpone
- 10 g de sucre vanillé maison
- 4 nectarines, non épluchées et détaillées en petits dés
Le dressage
- 2 nectarines, non épluchées et taillées en fines lamelles
- 12 petites feuilles de menthe fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 verre
- Calories
- 970 kJ / 231 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au citron destructurée
20 Min
Verrine à la pomme
30 Min
Mousse à l'abricot
3h 30min
Tartare d'abricots mousse de mascarpone
2h 15min
Verrines à l'orange
1 Std. 15 Min
Soupe de fraise à la menthe
15 Min
Tiramisu aux framboises
3h
Fraîcheur de nectarine
25 Min
Tarte au citron destructurée
20 Min
Verrine de fruits frais, fromage blanc et sablé breton
2h 15min
Mousse vanille-pomme
7 Std.
Pannacotta à la mangue, coulis de framboises
2 godz. 30 min