Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 100 g de petits pois frais
- 2 citrons verts non traités (1 zesté et pressé et 1 coupé en quartiers)
-
2
ciboules, sans les tiges
ou 6 brins de ciboulette fraîche - 6 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 2 avocats moyens
- 1 c. à soupe bombée de mélange d'épices mexicain
- 1 - 2 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de graines de tournesol, toastées
- 1 filet d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 381.5 kJ / 92.2 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 3.2 g
- Lipides
- 7.3 g
- Graisses saturées
- 1.3 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 328.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Taboulé de boulgour aux pistaches et à la grenade
30 min
Houmous de châtaigne
10 Min
Sauce chimichurri
5 Min
Pickles de radis roses et noirs
1 Std. 15 Min
Houmous feta et roquette
10 Min
Beurre d'estragon
10 Min
Houmous de chou-fleur
35 min
Houmous de petits pois
55 min
Houmous de courgette
10 Min
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2h
Curry de pois chiches aux épinards, riz aux cranberries
35 min
Houmous classique ou à la betterave
10 Min