Salade tiède de carottes et betteraves, sauce sésame
TM6 TM5

Salade tiède de carottes et betteraves, sauce sésame

4.7 (31 évaluations )

Ingrédients

La marinade

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
  • 1 brin de thym citron, effeuillé
  • 1 c. à soupe de graines d'anis vert

Les légumes

  • 400 g de carottes fanes, (1 botte) pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 300 g de betteraves crues, pelées et coupées en quartiers de 1 cm d’épaisseur
  • 500 g d'eau

La sauce et le dressage

  • ½ citron jaune non traité, zeste râpé et jus
  • 2 c. à soupe de purée de sésame
  • 150 g de crème de soja
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • quelques feuilles de shizo
  • 5 brins de thym citron, effeuillés

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1627 kJ / 389 kcal
Protides
9 g
Glucides
21 g
Lipides
28 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives