Versions compatibles
Coquillages à la citronnelle et au chou chinois
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 cm de gingembre frais, pelé et coupé en petits dés
- 1000 g de palourdes et d'amandes dessablées
- 200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 12 feuilles de chou chinois
- ½ brocoli, en fleurettes
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en tronçons
- 2 cm de gingembre frais, pelé
- 800 g d'eau
La sauce
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 8 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
1
piment oiseau frais, épépiné et haché finement
ou 1 piment rouge frais, épépiné et haché finement -
1
c. à café de sucre de palme
ou 1 c. à café de sucre de canne complet non raffiné
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 720 kJ / 169 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poisson vapeur au gingembre
40 Min
Sardines aux pommes de terre, crème à la ciboulette
45 Min
Travers de porc sauce au café
40 Min
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30min
Porc aux légumes à la Chinoise
1 Std. 20 Min
Calamars Assam
30min
Bouchées de poisson amok, sauce coco
50 Min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Chaudrée de palourdes à l'indienne
1hod.
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1hod.