Versions compatibles
Soupe de lentilles aux pâtes et à la patate douce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 brin de romarin frais, effeuillé et éventuellement 1 brin pour la finition
- 70 g de lardons
- 30 g d'huile d'olive
- 350 g de lentilles en conserve, égouttées
- 400 g de patate douce, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 900 g d'eau
- 150 g de pâtes sèches, type ditalini
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2018.8 kJ / 482.5 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 69.3 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 0.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe aux lentilles corail, légumes et saucisses
30 Min
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1 Std. 15 Min
Soupe de chou rouge et pois chiches rôtis
45min
Soupe verte aux yeux effrayants
30 Min
Velouté de petits pois, salade, perles du japon et camembert
45min
Soupe de lentilles vertes au lait de coco, carottes et épinards
40min
Porridge au bacon, aux poireaux et aux dattes
30 Min
Soupe de lentilles aux épinards et au poulet
40min
Soupe de carottes, haricots rouges et maïs
30 Min
Soupe de pomme de terre au curry
35 Min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1 Std. 5 Min