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Samoussas aux aubergines et lentilles vertes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce bolognaise aux lentilles et les samoussas
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 150 g de lentilles vertes sèches
- 300 g d'aubergine, coupée en cubes (3 cm)
- 90 g d'huile d'olive
- 80 g de vin rouge
- 200 g de tomates concassées en conserve
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 1 c. à café de thym déshydraté
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 16 feuilles de brick
Le dip yaourt-menthe
- 10 g de feuilles de menthe fraîche
- 10 g de zeste de citron jaune non traité
- 150 g de yaourt à la grecque
- 10 g de jus de citron
- 2 - 3 pincées de sel
- 2 - 3 pincées de poivre noir moulu
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 385.4 kJ / 92.1 kcal
- Protides
- 2.7 g
- Glucides
- 10.6 g
- Lipides
- 3.8 g
- Graisses saturées
- 0.6 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 67.3 mg
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