Samoussas aux aubergines et lentilles vertes

Samoussas aux aubergines et lentilles vertes

4.6 59 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 5min
32 pièces

Ingrédients

La sauce bolognaise aux lentilles et les samoussas
  • 150 g d'oignons coupés en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de carottes coupées en tronçons
  • 150 g de lentilles vertes sèches
  • 300 g d'aubergine coupée en cubes (3 cm)
  • 90 g d'huile d'olive
  • 80 g de vin rouge
  • 200 g de tomates concassées en conserve
  • 2 feuilles de laurier déshydratées
  • 1 c. à café de thym déshydraté
  • 1 c. à café d'origan déshydraté
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 16 feuilles de brick
Le dip yaourt-menthe
  • 10 g de feuilles de menthe fraîche
  • 10 g de zeste de citron jaune non traité
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 10 g de jus de citron
  • 2 - 3 pincées de sel
  • 2 - 3 pincées de poivre noir moulu

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 pièce

Calories 92.1 kcal / 385.4 kJ
Protides 2.7 g
Lipides 3.8 g
Glucides 10.6 g
Fibre 1.6 g
Graisses saturées 0.6 g
Sodium 67.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...