Champignons sautés

Champignons sautés

4.3 32 évaluations
Prép. 5min
Total 55min
4 portions

Ingrédients

  • 1000 g d'eau
  • 300 g de champignons frais variés (par ex.: shiitake, huître royale...), en tranches
    300 g de champignons de Paris frais, en tranches
  • 50 g d'huile végétale
  • 80 g d'échalotes coupées en 2
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de gingembre frais en tranches (2 mm)
  • 40 g d'oignons de printemps (± 100 g), en tranches, et plus pour servir
  • 1 ½ c. à café de cinq épices en poudre
  • 5 - 6 longs piments rouges chinois, séchés (voir conseil)
    2 - 3 pincées de poivre de Cayenne, moulu, (voir conseil)
  • 1 c. à café d'eau
  • 1 c. à café de maïzena
  • 60 g de tamari
    60 g de sauce soja, légère
  • 40 g de sauce aux huîtres
  • 1 c. à café de pâte de bouillon de légumes
    ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 1 - 1 ½ c. à soupe de sucre brun
    1 - 1 ½ c. à soupe de sucre
  • ½ c. à café de sel
  • 200 g de riz blanc, de type jasmin
  • 100 g de courgettes en tranches
  • 1 carotte (± 100 g), coupée en julienne
  • 100 g de feuilles de chou chinois en tranches
  • 80 g de jeunes pousses de maïs en boîte (optionnel)
  • 80 g des pousses de soja fraîches
  • de l'huile de sésame pour servir
  • des graines de sésame pour servir

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1161.3 mg
Protides 10.9 g
Calories 1686.1 kJ / 403 kcal
Lipides 13.8 g
Fibre 4.9 g
Graisses saturées 1.1 g
Glucides 62.3 g

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