
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
-
300
g de champignons frais variés (par ex.: shiitake, huître royale...), en tranches
ou 300 g de champignons de Paris frais en tranches - 50 g d'huile végétale
- 80 g d'échalotes coupées en 2
- 2 gousses d'ail
- 25 g de gingembre frais en tranches (2 mm)
- 40 g d'oignons de printemps (± 100 g), en tranches, et plus pour servir
- 1 ½ c. à café de cinq épices en poudre
-
5 - 6
longs piments rouges chinois, séchés (voir conseil)
ou 2 - 3 pincées de poivre de Cayenne, moulu (voir conseil) - 1 c. à café d'eau
- 1 c. à café de maïzena
-
60
g de tamari
ou 60 g de sauce soja légère - 40 g de sauce aux huîtres
-
1
c. à café de pâte de bouillon de légumes
ou ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) -
1 - 1 ½
c. à soupe de sucre brun
ou 1 - 1 ½ c. à soupe de sucre - ½ c. à café de sel
- 200 g de riz blanc, de type jasmin
- 100 g de courgettes en tranches
- 1 carotte (± 100 g), coupée en julienne
- 100 g de feuilles de chou chinois en tranches
- 80 g de jeunes pousses de maïs en boîte (optionnel)
- 80 g des pousses de soja fraîches
- de l'huile de sésame pour servir
- des graines de sésame pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 403 kcal / 1686.1 kJ
- Protides
- 10.9 g
- Lipides
- 13.8 g
- Glucides
- 62.3 g
- Fibre
- 4.9 g
- Graisses saturées
- 1.1 g
- Sodium
- 1161.3 mg