Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz à grain court japonais
- 20 g d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 250 g de viande de porc en morceaux, découennée, taillée en lanières (1 cm x 3-4 cm), séchée avec du papier absorbant
- 410 g d'eau
- 1 c. à café de cinq-épices en poudre
-
10 - 12
champignons shiitaké frais, émincés (env. 1 cm)
ou 10 - 12 champignons shiitaké déshydratés, préalablement trempés pendant env. 20 min., égouttés et émincés (env. 1 cm) -
5
g de vin de riz de Shaoxing (optionnel)
ou 5 g de vinaigre de riz (optionnel) - 10 g de vinaigre de riz noir (Chinkiang)
- 10 g de sauce de soja légère (claire)
- 5 g de sauce de soja épaisse (ou foncée)
- 10 g de sauce d'huître
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- ½ - 1 de poivre blanc moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1962.4 kJ / 469 kcal
- Protides
- 16.7 g
- Glucides
- 56.8 g
- Lipides
- 19.1 g
- Graisses saturées
- 5.4 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 901.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ribs de porc sauce aigre-douce
40min
Ragoût de champignons, saucisses et l'orge
55min
Pilaf de riz sauvage au porc
1h 10min
Porc aux légumes à la Chinoise
1 godz. 20 min
Riz au poulet et chorizo
35min
Sauté de porc sauce cacahuète
45min
Porc mariné, riz sauté et légumes croquants
50 min
Côtes de porc à cuisson lente aigre-douce
2h 25min
Mie goreng 🌶️🌶️
30min
Bœuf à l'orange et nouilles chinoises
1h 30 min
Riz au bœuf et brocoli
50 min
Nouilles au curry et porc
50 min