Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz à grain court japonais
- 20 g d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 250 g de viande de porc en morceaux, découennée, taillée en lanières (1 cm x 3-4 cm), séchée avec du papier absorbant
- 410 g d'eau
- 1 c. à café de cinq-épices en poudre
-
10 - 12
champignons shiitaké frais, émincés (env. 1 cm)
ou 10 - 12 champignons shiitaké déshydratés, préalablement trempés pendant env. 20 min., égouttés et émincés (env. 1 cm) -
5
g de vin de riz de Shaoxing (optionnel)
ou 5 g de vinaigre de riz (optionnel) - 10 g de vinaigre de riz noir (Chinkiang)
- 10 g de sauce de soja légère (claire)
- 5 g de sauce de soja épaisse (ou foncée)
- 10 g de sauce d'huître
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- ½ - 1 de poivre blanc moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1962.4 kJ / 469 kcal
- Protides
- 16.7 g
- Glucides
- 56.8 g
- Lipides
- 19.1 g
- Graisses saturées
- 5.4 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 901.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry vert de poulet à la patate douce et aux pois chiches
45 min
Pilaf de riz sauvage au porc
1h 10min
Bœuf sauté aux légumes croquants
50min
Nouilles sautées asiatiques
30 min
Porc mariné, riz sauté et légumes croquants
50min
Soupe de nouilles épicée au bœuf braisé
3h 20 min
Ragoût de chou à la dinde
40min
Salade de bœuf à la citronnelle
30 min
Rougail saucisses et flan coco
1h 50min
Côtes de porc à cuisson lente aigre-douce
2 godz. 25 min
Ramen aux lamelles de bœuf, légumes et nouilles de riz
30 min
Riz cantonais aux crevettes
50min