Versions compatibles
Tartine de ricotta méditerranéenne et œufs brouillés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 30 g d'huile d'olive
- 1 ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- ½ c. à café de paprika
- ½ c. à café de graines de cumin
- 250 g de ricotta
- 2 c. à soupe de persil frais
- 2 c. à soupe de basilic frais
- 2 c. à soupe de menthe fraîche
- ½ c. à café de piment d'Espelette
- ½ citron jaune non traité, le zeste et le jus
- 6 œufs
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de poivre moulu
- 4 tranches de pain, noir aux graines maison
- roquette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1785.9 kJ / 426.9 kcal
- Protides
- 21.1 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 29.7 g
- Graisses saturées
- 12.1 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 1183.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de haricots verts et fèves, sauce au tahin et œufs mollets
1 Std. 5 Min
Avocado toast et œuf mollet
15min
Keftas au four
1h 20min
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
25 Min
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20 min
Filet de bœuf avec riz, amandes et canneberges
1 Std.
Soupe indonésienne de nouilles aux boulettes de viande (Mie Bakso)
1 Std.
Salade de tomates façon panzanella, glace à l'avocat
9h 25min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min
Bouillon de patates douces, poireau, piment d'Espelette et ail
50min
Tartine nordique à la truite fumée et aux crudités (Smørrebrød)
20 min
Fettuccine fraîches sauce gorgonzola
45 min