Salade de vermicelles à la vietnamienne

Salade de vermicelles à la vietnamienne

3.5 6 évaluations
Prép. 35min
Total 40min
4 portions

Ingrédients

  • 250 g de concombres extrémités coupées
  • 250 g de carottes extrémités coupées
  • 120 g d'oignon rouge coupé en deux verticalement (1 petit oignon)
  • 4 oignons nouveaux extrémité verte coupée pour égaliser la longueur des oignons
  • 400 g de chou chinois (1 petite), cœur retiré, coupé en quartiers de taille adaptée à la grande goulotte
  • 350 g vermicelles de riz
  • eau bouillante pour le trempage
  • 9 brins de coriandre fraîche effeuillés
  • 2 gousses d'ail
  • ¼ - ½ de piment rouge frais
  • 2 ½ c. à café de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 50 g de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 40 g d'eau
  • 2 brins de menthe fraîche effeuillés
  • 2 c. à soupe de cacahuètes grillées à sec, salées hachées grossièrement pour le service
  • 100 g de germes de soja frais
  • 1 citron vert coupé en quartiers

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portions

Sodium 574 mg
Protides 12 g
Calories 1919 kJ / 459 kcal
Lipides 4 g
Fibre 9.3 g
Graisses saturées 0.5 g
Glucides 96 g

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