Tartine de pesto à la menthe, écrasé de petits pois et œuf mollet

Tartine de pesto à la menthe, écrasé de petits pois et œuf mollet

4.3 12 évaluations
Prép. 15min
Total 30min
4 portions

Ingrédients

Le pesto à la menthe
  • 30 g de parmesan en morceaux
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de jus de citron
  • 25 g de pignons de pin
  • 20 g de menthe fraîche feuilles seulement
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 50 g d'huile d'olive
L'écrasé de petits pois et d'avocat
  • 200 g d'eau bouillante
  • 200 g de petits pois, frais ou surgelés (voir « Conseil(s) »)
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 1 avocat en morceaux
  • 20 g de jus de citron
  • ¼ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
Les œufs mollets
  • 4 œufs moyens (53-63 g) froids
  • d'eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
L'assemblage
  • 4 tranches de pain grillées
  • feuilles de menthe fraîche pour le service
  • poivre moulu pour l'assaisonnement
  • sel pour l'assaisonnement

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 2503.1 mg
Protides 54.8 g
Calories 5883.4 kJ / 1406.2 kcal
Lipides 43.1 g
Fibre 22.1 g
Graisses saturées 9.2 g
Glucides 201.6 g

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