Soupe d'ananas aux crevettes épicées et au curry

Soupe d'ananas aux crevettes épicées et au curry

4.0 5 évaluations
Prép. 35min
Total 1h 15min
4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de poivre noir en grains
  • 2 ½ c. à soupe de graines de coriandre entières
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe de piment de Cayenne en poudre et un peu pour le décor
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 2 c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à café de cardamome en poudre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées déveinées, épongées avec du papier absorbant
  • 1 c. à café de pâte de piment
  • 10 g de beurre clarifié
  • 200 g d'ananas frais en morceaux (3,5 cm), et quelques cubes supplémentaires (0,5-1 cm) pour la garniture
  • 15 g de sucre
  • 450 g d'eau
  • 160 g de pommes de terre pelées, coupées en morceaux
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 200 g de crème liquide entière

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 2431.6 mg
Protides 12.3 g
Calories 1657.5 kJ / 396.2 kcal
Lipides 28 g
Fibre 4.5 g
Graisses saturées 14.1 g
Glucides 26.9 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...