Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 125 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 50 - 100 g de lard fumé, coupé en lardons
- 400 g de viande de bœuf, coupée en cubes (2-3 cm) (de préférence gîte, paleron, collier ou joue)
-
10
g de fécule de maïs (optionnel)
ou 10 g de farine de blé (optionnel) - 150 g de vin rouge, de préférence corsé
- 70 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 200 g de carottes, coupées en rondelles
- 100 g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1636.8 kJ / 391.2 kcal
- Protides
- 34.4 g
- Glucides
- 13.7 g
- Lipides
- 19.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 545.9 mg
Recettes alternatives
Purée mousseline
40 Min
Riz à l'espagnole au chorizo et poivrons
35 Min
Curry de poulet et riz
40 Min
Sorbet au melon
10 Min
Ragoût de calamars aux tomates et poivrons
45 Min
Lapin à la bière aux légumes nouveaux
1 Std. 45 Min
Carottes Vichy
35 Min
Pho complet de bœuf
3 Std. 50 Min
Granité champagne limonade
5 Min
Poulet cacciatore et pâtes
55 Min
Nuage au chocolat
45 Min
Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
12 Std.