Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 125 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 50 - 100 g de lard fumé, coupé en lardons
- 400 g de viande de bœuf, coupée en cubes (2-3 cm) (de préférence gîte, paleron, collier ou joue)
-
10
g de fécule de maïs (optionnel)
ou 10 g de farine de blé (optionnel) - 150 g de vin rouge, de préférence corsé
- 70 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 200 g de carottes, coupées en rondelles
- 100 g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1636.8 kJ / 391.2 kcal
- Protides
- 34.4 g
- Glucides
- 13.7 g
- Lipides
- 19.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 545.9 mg
Recettes alternatives
Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
12h
Blanquette de veau et ses petits légumes
1 Std.
Cuisses de poulet braisées à la bière
1 Std. 30 Min
Mijoté de bœuf aux carottes
1 Std.
Blanquette de dinde à la vanille, boulgour aux carottes
1h 5min
Poulet façon bourguignon
35 min
Côtes de porc au thé, légumes et riz vapeur
1h 50min
Blanquette de veau
1 Std.
Spaghetti aux légumes et boulettes de viande
45 Min
Lapin à la bière aux légumes nouveaux
1 Std. 45 Min
Sauté de dinde, sauce aux champignons
45 Min
Rôti de porc, sauce au miel et carottes
1h 20min