Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 800 g de viande de bœuf à braiser (de préférence gîte, paleron, collier ou joue), coupée en cubes (2-3 cm)
- 350 g de vin rouge, de préférence corsé
Le jour même
- 200 - 250 g d'oignons, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 - 500 g de carottes, coupées en rondelles
- 100 - 200 g de lard fumé, coupé en lardons
- 150 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 2 carrés de chocolat noir 70% de cacao (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1597.7 kJ / 381.8 kcal
- Protides
- 33.7 g
- Glucides
- 16.2 g
- Lipides
- 16.1 g
- Graisses saturées
- 5.5 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 550.7 mg
Recettes alternatives
Bœuf bourguignon
1h 40 min
Mijoté de bœuf aux poivrons
3h 15min
Bœuf carotte en cuisson lente
3h
Aiguillettes de dinde à la crème, champignons et spaetzle
45 min
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1 godz. 10 min
Poulet façon bourguignon
35min
Tajine de bœuf, riz épicé et muffins vapeur à la pistache
2 godz.
Haricots blancs à la tomate et au chorizo, poisson vapeur et crème à l'orange
1 godz.
Blanquette de veau cuisson lente
2 godz. 10 min
Paupiettes de veau aux petits légumes
1 godz.
Carottes Vichy
35min
Sauté de dinde, sauce aux champignons
45 min