
Versions compatibles
Feuilleté tressé au chèvre et aux olives
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 80 g d'oignon coupé en deux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 220 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g de crème fraîche
- 200 g de fromage de chèvre en bûche coupé en morceaux
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 615.5 kcal / 2556.3 kJ
- Protides
- 15.7 g
- Lipides
- 49.3 g
- Glucides
- 26.3 g
- Fibre
- 6.3 g
- Graisses saturées
- 28.5 g
- Sodium
- 892 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Feuilletés aux olives
40min
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35min
Petits flans aux oignons nouveaux
45min
Bricks au chèvre, miel, menthe et citron
35min
Chorizo brioché
2h 20min
Tyropita (tourte grecque au fromage de brebis)
55min
Pissaladière à l'origan
3h 20min
Tarte couronne tapenade-tomate
45min
Tarte aux oignons et tapenade
1h 10min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1h 55min
Tourte au camembert
3h
Feuilleté de poireau au camembert
55min