
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 300 g de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 550 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
- 55 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 œuf
- 55 g de beurre en morceaux
- 100 g de raisins secs de Corinthe
Les croix
- 100 g d'eau
- 125 g de farine de blé
Le glaçage
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 70 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 348 kcal / 1456 kJ
- Protides
- 10 g
- Lipides
- 2 g
- Glucides
- 71 g
Recettes alternatives
Gâteau pâtissier aux pommes en spirales
1h 20min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4h 25min
Petits pains façon bretzel
2h
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
1h 50min
Brioche tressée à la cannelle
8h
Hamburger langos et salade verte
1h 30min
Gâche vendéenne
12h 55min
Brioche tressée de Noël
1h 45min
Pains torsadés chinois à la vapeur
2h 10min
Dinner rolls anglais
3h 35min
Petits pains au lait
1h 45min
Briochettes parisiennes
4h 5min