Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 300 g de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 550 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 55 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 œuf
- 55 g de beurre, en morceaux
- 100 g de raisins secs de Corinthe
Les croix
- 100 g d'eau
- 125 g de farine de blé
Le glaçage
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 70 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1456 kJ / 348 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Brioche tressée de Noël
1h 45 min
Bagel sucré chocolat blanc et amandes
4h 10min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Julekake (brioche norvégienne)
2u. 50min
Buns à la cannelle
5h
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20 min
Brioche extra crémeuse
2j 15 menit
Brioche au lait de coco
3h 10min
Cannelés à la fleur d'oranger
14 Std.
Babka pistache et fleur d'oranger
4h 5min
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min