Versions compatibles
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de chou vert, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 12 coquilles Saint-Jacques entières (voir "Conseil(s)")
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de carotte
- 10 g de gingembre frais
- 30 g de beurre
- 80 g de lardons fumés
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 pâte feuilletée maison
- farine, pour le plan de travail
- lait, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4119.8 kJ / 991.3 kcal
- Protides
- 26.5 g
- Glucides
- 54.5 g
- Lipides
- 70.8 g
- Graisses saturées
- 46.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1712.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Couscous d'agneau aux légumes verts
1h 5min
Tartare saumon-saint-jacques et sauce aux herbes
40 min
Velouté d'asperge, beignet de poulet et légumes
45 Min
Chou farci de tourteau
2 Std.
Samoussas de cabillaud, coriandre, oignon, sauce cheddar
35 Min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24 Std.
Cuisse de canard aux légumes, sauce aux myrtilles
3h 30min
Soupe froide au cresson et tartines de tapenade
1h
Rosbif, sauce aux champignons et au foie gras
1 Std. 40 Min
Tourte au confit de canard et aux marrons
Pas d’évaluation
Soupe de moules au curry
45 Min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min