
Versions compatibles
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de chou vert coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 12 coquilles Saint-Jacques entières (voir "Conseil(s)")
- 50 g d'échalotes coupées en deux
- 50 g de carotte
- 10 g de gingembre frais
- 30 g de beurre
- 80 g de lardons fumés
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 pâte feuilletée maison
- farine pour le plan de travail
- lait pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 991.3 kcal / 4119.8 kJ
- Protides
- 26.5 g
- Lipides
- 70.8 g
- Glucides
- 54.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Graisses saturées
- 46.3 g
- Sodium
- 1712.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chou frisé à l'italienne en cocotte
1h 50min
Cuisse de lapin, carottes et pruneaux
3h
Baeckeoffe aux deux poissons
1h 45min
Velouté de potimarron, croûtons à l’huile de truffe
5h 15min
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1h 45min
Carpaccio d’ananas, noix de saint-jacques poêlées, sauce curry-coco et tuile parmesan-curry
30min
Gratin d'été au poisson façon parmigiana
1h 15min
Huîtres chaudes aux légumes et curry
45min
Petit flan de la mer en cocotte
40min
Soupe de moules au curry
45min
Gratin dauphinois aux cèpes
1h 30min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min