Versions compatibles
Flammekueche aux lardons et champignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- ½ c. à café de sel fin
- 4 c. à soupe d'huile neutre (colza ou tournesol)
- 130 g d'eau
- 100 g d'oignon rouge, coupé en quatre
- 50 g de gruyère, en morceaux
- 100 g de crème fraîche épaisse
- sel
- poivre moulu
- 100 g de champignons frais, finement émincés
- 150 g de lardons, en allumettes
- ciboulette, séchée et ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2277 kJ / 545 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1 Std. 5 Min
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1 Std.
Tarte Tatin de tomates
1 Std.
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1h 55min
Croque monsieur à la tomate
1 Std.
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1 Std.
Galettes croustillantes de pommes de terre au bacon et fromage
1 Std.
Courgette farcie au jambon
50 Min
Tarte chorizo-tomate
1 Std. 15 Min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2 Std. 40 Min
Croque-monsieur au saumon
2 Std. 15 Min
Galette bacon et champignons à la crème
50 Min