Versions compatibles
Purée de carottes et jambon aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de jambon blanc, en morceaux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 400 g de carottes, en morceaux
- 1 gousse d'ail, dégermée (optionnel)
- 600 g de pommes de terre farineuses, type bintje ou monalisa, en petits dés d'1,5 cm
- 280 g de lait
- 100 g de crème fraîche
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1709 kJ / 408 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Croquettes de poisson et purée maison
1h 20min
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 Min
Velouté de potiron, vermicelles et parmesan
50min
Œuf cocotte aux petits pois et jambon
30 Min
Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
1h 5min
Mijoté de butternut au bœuf et aux nouilles
25min
Risotto de coquillettes à la courge et au jambon blanc
25min
Minimuffins de butternut au comté
30 Min
One pot coquillettes au jambon cerise
15min
Spaghetti complets, sauce aux lentilles et carottes
45min
Purée de patate douce, œufs cocotte aux champignons
50min
Mon petit hachis Parmentier
1h