Versions compatibles
Purée de carottes et jambon aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de jambon blanc, en morceaux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 400 g de carottes, en morceaux
- 1 gousse d'ail, dégermée (optionnel)
- 600 g de pommes de terre farineuses, type bintje ou monalisa, en petits dés d'1,5 cm
- 280 g de lait
- 100 g de crème fraîche
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1709 kJ / 408 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Sauté de porc aux carottes et riz vapeur
1h
Riz au poulet et chorizo
35min
Röstis de carottes et pommes de terre
40 min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55min
Porc au caramel, petits pois et riz
1h 10min
One pot blé au bœuf et aux petits pois
25min
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 min
Papillote de poulet au citron, boulgour au poireau
25min
Chili con carne
50min
Sauté de porc à la moutarde et panais
50min
One pot coquillettes au jambon cerise
15min
Œuf cocotte aux petits pois et jambon
30 min