Versions compatibles
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g d'oignons, coupés en quatre
- 500 g de blanc de poireau, en tronçons
- 400 g de pommes de terre, en morceaux
- 800 g d'eau
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- du sel
- du poivre moulu
- 50 g de pignons de pin
- 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- le zeste d'½ citron jaune non traité, finement râpé
-
8
tranches fines de jambon serrano, en lamelles
ou 8 tranches fines de jambon cru, en lamelles - quelques feuilles de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1256 kJ / 300 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Soupe aux légumes et aux œufs
40min
Soupe poireau-pomme de terre
1 godz.
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1 godz.
Velouté de carottes
30 min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45 min
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35min
Velouté poireau-pomme de terre
1 godz.
Soupe de pommes de terre et chou vert, tartines au saumon fumé
55min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
55h
Soupe de pomme de terre au curry
35min