
Appareils et accessoires
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
Prép. 20min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
d'oignons coupés en quatre180 g
-
de blanc de poireau en tronçons500 g
-
de pommes de terre en morceaux400 g
-
d'eau800 g
-
de thym frais effeuillées4 branches
-
du sel
-
du poivre moulu
-
de pignons de pin50 g
-
de crème fraîche épaisse2 c. à soupe bombées
-
le zeste d'½ citron jaune non traité finement râpé
-
de jambon serrano en lamelles8 tranches fines
-
feuilles de basilic fraisquelques
Infos nut. par 1 portion
Calories
300 kcal /
1256 kJ
Protides
14 g
Lipides
13 g
Glucides
27 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse - Mes meilleures soupes repas !
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pavé de thon à la tomate et riz, verrine à la pêche
45min
Pâtes et boulettes de poulet sauce chorizo, pommes vapeur au caramel
1h
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Soupe de poireau gratinée
55min
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Soupe de betterave, toast aux oignons caramélisés
50min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Soupe aux légumes et aux œufs
40min
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20min