Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan
TM6 TM5

Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan

3.7 (11 évaluations )

Ingrédients

La ganache montée à la vanille (la veille)

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 85 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
  • 400 g de crème liquide 35% m.g.
  • 1 gousse de vanille

Le caramel

  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
  • 25 g de crème liquide 35% m.g., tiède

Le praliné noix de pécan

  • 300 g de noix de pécan
  • 25 g d'eau
  • 115 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d'huile de noisette
  • 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
  • 15 g de sucre glace
  • 10 g de noix de pécan (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3761.7 kJ / 899.1 kcal
Protides
7.6 g
Glucides
55.8 g
Lipides
75.8 g
Graisses saturées
26.6 g
Fibre
4.8 g
Sodium
119.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives