Versions compatibles
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de carotte, coupée en morceaux
- 200 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 12 huîtres creuses, n°3
- 450 g de gros sel, pour poser les huîtres
- 60 g de beurre
- 1 petite échalote
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de Vouvray pétillant
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 559 kJ / 135 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 3.3 g
- Lipides
- 11.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35min
Foie gras de canard
72h
Turbot sauce champagne
30 Min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2 Std. 40 Min
Déclinaisons autour de la mer
30 Min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
Sabayon au vouvray
15min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min
Cuillères de langoustine au cognac
35 Min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Œuf mi-mollet aux épinards
1h 50min