Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 gousses d'ail
- 50 g de beurre doux
- 50 g de farine de blé
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 4 tranches de pain de campagne rassis
- 30 g de graisse de canard
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1240 kJ / 296 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23.8 g
- Lipides
- 19.8 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de fanes de radis et ses ravioles croquantes au chèvre
45min
Soupe de mojettes et jambon de Vendée
13h 10 min
Velouté de haricots tarbais au chorizo
12h
Gratinée aux oignons
50min
Tourin blanchi (soupe bordelaise)
30 min
Potage Saint-Germain
45min
Soupe à l'oignon
50min
Soupe à l'ail
40 min
Soupe des hortillons
1hod. 15min
Soupe au lait
20 min
Soupe à l'oignon
1h 10 min
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1h 5min