Versions compatibles
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g d'huile d'olive, et 2 filets
- 2 - 3 c. à café de sel
- 3 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 20 g de jus de citron
- 1 poulet (environ 1500-2000 g)
- 400 g d'eau
- 100 g de cidre brut ou doux
- 200 g de carottes, coupées en biseaux
- 350 g de patate douce, coupée en tranches d'environ 2 cm
- 600 g de pommes de terre non épluchées, coupées en rondelles d'1 cm
- 200 g de chair de potiron, en morceaux
- 300 g de courgettes non épluchées, coupées en rondelles d'environ 2 cm
- 300 g d'oignons rouges, coupés en huit
- 300 g de poivrons rouges, en lanières d'1 cm
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2342 kJ / 560 kcal
- Protides
- 70.4 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 12.7 g
- Graisses saturées
- 4.1 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 798.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet rôti et ses légumes
1h 10min
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1h
Rouelle de veau aux carottes
50 min
Dorade sébaste à la tomate, riz aux carottes
50 min
Fricassée de poulet
55 min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45 min
Salade de petits pois au jambon et aux œufs - Poulet aux légumes et sauce moutarde
45 min
Côtes de veau à la provençale
30 min
Mijoté de dinde à la harissa, boulgour et amandes aux fèves
35 min
Pâtes à la sauce crémeuse sans lactose
30 min
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4h 50min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min