Versions compatibles
Tofu frit et sauce épicée (Mapo Tofu) 🌶️🌶️🌶️
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 20 g de gingembre frais, épluché
- 2 c. à soupe de pâte de piment rouge gochujang
- 2 c. à soupe de pâte de miso rouge (akamiso)
- 20 g d'huile
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 200 g d'eau
- 500 g de tofu ferme
-
2
c. à soupe de farine de riz
ou 2 c. à soupe de fécule de maïs - huile de friture
- 2 c. à soupe de ciboule, ciselée
- 1 c. à café de graines de sésame
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 824.6 kJ / 197.1 kcal
- Protides
- 13.1 g
- Glucides
- 13.2 g
- Lipides
- 11.7 g
- Graisses saturées
- 2.1 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 1401 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de pois chiches au tofu
25 Min
Pad thaï veggie
1 godz. 5 min
Pad thaï au tofu épicé
1 godz. 50 min
Soupe ramen aux légumes et tofu
55 Min
Curry d'aubergine
50 Min
Japchae
50 Min
Tempeh teriyaki et légumes avec du riz
40 Min
Banh mi au tofu grillé
2h
Nouilles végétaliennes sauce cacahuète
30 Min
Ragoût de légumes et seitan à la vietnamienne, riz au jasmin
55 Min
Soupe de nouilles au tofu fumé, épinards et champignons de Paris
35 Min
Korma veggie aux noix de cajou
55 Min