Versions compatibles
Lentilles beluga aux deux choux et aux lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de lentilles sèches noires (beluga)
- 750 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 250 g de chou rouge, en morceaux de la taille de la goulotte
- 250 g de chou vert, en morceaux de la taille de la goulotte
- 30 g d'échalotes
- 2 tomates séchées
- 150 g de lardons fumés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- persil frais, ciselé, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1959.8 kJ / 468.4 kcal
- Protides
- 24.9 g
- Glucides
- 38.1 g
- Lipides
- 22.7 g
- Graisses saturées
- 6.1 g
- Fibre
- 12.6 g
- Sodium
- 584.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de poulpe et de poivrons
2h
Purée de pois cassés (bisarra)
45 min
Porridge salé à l'avocat et à l'œuf
30 min
Purée mousseline
40 min
Granité poivron et framboise
4 Std. 20 Min
Boisson onctueuse banane, avoine et thé chaï
1 Std. 40 Min
Brioche végétalienne aux fruits secs
2h
Bonbons en gelée au citron et gingembre
1h 30min
Soda bread irlandais alias le pain paresseux
35 min
Mijoté de choux de Bruxelles au boulgour et noisettes
40 min
Velouté de gambas, patate douce et carotte
55 min
Harcha (galettes de semoule)
1h 10 min