Versions compatibles
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ravioles
- 1 citron vert non traité
- 2 noix de saint-jacques
- 25 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 2 galettes de riz
- 1 c. à café d'huile de tournesol
Le bouillon
- 80 g d'oignons
- 30 g de gingembre frais
- 1 piment rouge, épépiné
- 1 bâton de citronnelle fraîche
- 70 g de mirin
- 10 g de vinaigre de riz
- 20 g de sauce de soja
- 150 g d'eau
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1150 kJ / 273 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nems de crevettes et émulsion d'ananas
45 Min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2 Std.
Lotte à l'andouille
1 Std. 20 Min
AVRIL Volaille fermière à l'ail des ours, boulgour végétal - Nicolas Masse
1 Std. 10 Min
Figues farcies
20min
Glace au parmesan
12h
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1 Std.
Ballotine de saumon
25min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50 min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min