Versions compatibles
Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de basilic frais, équeuté, et quelques feuilles pour la finition
- 70 g de jambon de Parme
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1000 g d'eau
- 250 g de pâtes sèches, type pipe rigate
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 melon de Cavaillon, mûr
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1691.5 kJ / 404.3 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 58.2 g
- Lipides
- 12.7 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 590.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pommes de terre, brocoli, comté et chorizo
55min
Pâtes crémeuses aux crevettes cajun
30 Min
Salade de courgette, riz et thon
25 Min
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35min
Farfalle de saumon, aneth et citron
30 Min
Salade de pommes de terre, pois chiches et feta
50 menit
Omelette grecque vapeur à la feta et menthe
30 Min
Salade de poulet, pêches et épinards aux noix
20min
Salade de jambon serrano au melon et crème à l'orange
20min
Salade de farfalle au pesto de poivron
1h
Mon petit bol de riz cantonais
30 Min
Dinde marinée au miel et légumes verts
35min