Versions compatibles
Soupe de pommes de terre au safran, au chorizo et aux noix de Saint-Jacques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de ciboulette fraîche, hachée grossièrement (3 cm)
- 60 g d'huile d'olive
- 80 g d'échalotes, en quartiers
- 2 gousses d'ail
- 100 g de chorizo, en tranches ou en cubes (1 cm)
- 200 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 2 pincées de pistils de safran
- ½ c. à café de poivre moulu
- 300 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, en cubes (1 cm)
- 250 g de noix de saint-jacques, environ 12 pièces
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 10 g d'herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1935.2 kJ / 462.5 kcal
- Protides
- 16.7 g
- Glucides
- 23.6 g
- Lipides
- 30 g
- Graisses saturées
- 8.7 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 581.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1 Std.
Tomates farcies façon chakchouka et œufs pochés
30 min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45 min
Brandade d'effiloché d'agneau
3 godz. 30 min
Cocktail citron et thym
45 min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 min
Soupe de maïs au chorizo
15min
Tagliatelle au ragoût de viande
1 godz. 10 min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1 Std.
Café à l'amande
25 Min
Croque-monsieur au saumon
2h 15min
Poisson sauce coco
35 min