Appareils et accessoires
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
Prép. 20min
Total 1h 30min
4 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
150 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
75 g d'eau froide
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
La farce de volaille et champignons
-
40 g d'échalotes
-
1 gousse d'ail
-
50 g de lardons fumés
-
10 g d'huile d'olive
-
130 g de blanc de volaille coupés en petits morceaux
-
50 g de champignons des bois frais type pleurotes, coupés en petits morceaux
-
1 œuf
-
30 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées d'herbes de Provence déshydratées
-
2 pincées de poivre 5 baies à ajuster en fonction des goûts
Les pommes poêlées
-
15 g de beurre demi-sel
-
10 g de sucre de canne
-
75 g de pomme coupée en petits morceaux
Le montage du feuilleté
-
1 jaune d'œuf
-
5 g d'herbes de Provence déshydratées pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
17 g
Calories
2566.1 kJ /
617.5 kcal
Lipides
44.9 g
Fibre
3 g
Glucides
34.5 g
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