Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 90 g d'eau
- 3 pincées de sel
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 350 g de tomates, coupées en morceaux
- 1 c. à café de thym citron
- 1 c. à café d'origan frais
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 200 g de thon en boîte au naturel, égoutté et émietté
- 20 olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
- 4 pincées d'herbes aromatiques fraîches (thym citron, basilic, persil...)
- quelques feuilles de roquette, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2894 kJ / 695.5 kcal
- Protides
- 21.5 g
- Glucides
- 39.3 g
- Lipides
- 49 g
- Graisses saturées
- 28.8 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 2.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Petits cakes à la tomate farcie
40 min
Croquettes de thon
1h
Croquettes de poisson
45 min
Tarte au thon et à la tomate
30 min
Sandwichs Monte Cristo
13h 30min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 Std. 55 Min
Rikakats (Roulés à la feta et aux herbes)
30 min
Pizza aux courgettes, chèvre et jambon de pays
1h 45min
Pizza tressée à la tomate jambon et mozza
1 Std. 55 Min
Tarte fine feuilletée à la tomate
50 min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1 Std. 25 Min