Appareils et accessoires
Bobotie (Gratin de bœuf)
Prép. 20min
Total 50min
8 portions
Ingrédients
La préparation à la viande
-
40 g de pain de mie blanc (1-2 tranches)
-
125 g de lait
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
1000 g de viande de bœuf hachée (5 % m.g.)
-
50 g de raisins secs
-
50 g d'amandes émondées
-
80 g de confiture d'abricots
-
30 g de jus de citron
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à soupe de curry en poudre
-
6 pincées de noix de muscade en poudre
-
½ c. à café de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
20 g d'huile d'olive
La crème prise
-
200 g de lait
-
4 œufs
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
32.8 g
Calories
1459.8 kJ /
347.8 kcal
Lipides
16.6 g
Fibre
1.2 g
Glucides
17.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bœuf coco
3h 20min
Cassoulet mexicain
35min
Lasagne de tortillas au bœuf et aux poivrons
1h
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55min
Fiskefrikadeller (Croquettes de cabillaud et rémoulade)
1h 30min
Morrones rellenos de maïz (Poivron farci au maïs)
1h
Poulet au vin rouge
55min
Sauté de porc à l'hawaïenne
45min
Ragoût de poulet, chorizo et pommes de terre
50min
Tourte aux légumes et bœuf haché
1h 10min
Picadillo à la cubaine
50min
Chakchouka aux merguez et pois chiches
35min