Appareils et accessoires
Bobotie (Gratin de bœuf)
Prép. 20min
Total 50min
8 portions
Ingrédients
La préparation à la viande
-
40 g de pain de mie blanc (1-2 tranches)
-
125 g de lait
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
1000 g de viande de bœuf hachée (5 % m.g.)
-
50 g de raisins secs
-
50 g d'amandes émondées
-
80 g de confiture d'abricots
-
30 g de jus de citron
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à soupe de curry en poudre
-
6 pincées de noix de muscade en poudre
-
½ c. à café de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
20 g d'huile d'olive
La crème prise
-
200 g de lait
-
4 œufs
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
32.8 g
Calories
1459.8 kJ /
347.8 kcal
Lipides
16.6 g
Fibre
1.2 g
Glucides
17.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Picadillo à la cubaine
50min
Ragoût de canard et tagliatelle
30min
Curry jaune au magret de canard
1h 25min
Boulettes de porc laquées, nouilles et cacahuètes
45min
Curry d'agneau aux petits pois, mangue, banane et pistaches
1h 30min
Pollo estilo Guanajuato (Poulet aux raisins secs, orange et citron)
50min
Bœuf au pain d'épices et pommes vapeur
45min
Bœuf coco
3h 20min
Poulet à l’ananas à la cubaine
50min
Sauté de porc à l'hawaïenne
45min
Poulet mesfioui
1h 20min
Gratin au lard
2h 25min