Shawarma végétalien aux pleurotes

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Prép. 35min
Total 45min
6 portions

Ingrédients

Pleurotes
  • ½ citron (15 g de jus pressé, 7 g de zeste finement râpé)
  • 1 ½ c. à café de paprika, fumé, moulu
  • 1 ½ c. à café d'ail en granulés
  • 1 ½ c. à café de cumin en poudre
  • 1 ½ c. à café de coriandre moulue
  • 1 ½ c. à café d'oignon en poudre
  • ¾ c. à café de cannelle, moulue
  • 1 ½ c. à café de paprika doux
  • ¾ c. à café de gingembre moulu
  • 1 ½ c. à café de sel
  • ¾ c. à café poivre moulu
  • 30 g de sauce harissa
  • 55 g d'huile végétale
  • 60 g de sirop d'érable
  • 600 g de pleurotes, frais
Sauce au yaourt et à la menthe
  • 1 - 2 gousses d'ail
  • 10 g de persil frais effeuillé
  • 10 g de menthe fraîche effeuillée
  • 230 g de yaourt au soja nature
  • 15 g de tahini
  • 10 g de sirop d'érable
  • 10 g d'huile végétale
  • ¾ c. à café de sel
Légumes et finition
  • 75 g d'oignon rouge coupé par deux
  • 120 g de concombre en morceaux (2-3 cm)
  • 150 g de poivron rouge en morceaux (2-3 cm)
  • 200 g de laitue iceberg en morceaux (8-10 cm)
  • 6 tortillas de blé grandes (Ø 30 cm)

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1273.8 mg
Protides 10.3 g
Calories 1559.8 kJ / 372.8 kcal
Lipides 16.8 g
Fibre 6.4 g
Graisses saturées 2.5 g
Glucides 50.3 g

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