Versions compatibles
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel de mandarine
- 4 mandarines, le jus seulement
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Le risotto et les saints-jacques
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 40 g de beurre
- 25 g d'huile d'olive
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
- 100 g de vin blanc sec
- 680 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 16 noix de saint-jacques
- 1 c. à café de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1275 kJ / 305 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 16 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Saumon et avocat sauce teriyaki
1 godz. 15 min
Cabillaud sauce vanille, risotto aux agrumes
1 godz. 10 min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Parmentier de canard à la patate douce
40min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55 min
Risotto au potimarron et aux saint-jacques
1 godz. 30 min
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55 min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
40min
Gambas snackées, purée de courge, crème de coco et citron vert
40min
Aiguillettes de canard panées aux noisettes, purée de céleri et sauce au cidre
1 godz.