Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g d'emmental, coupé en morceaux
- 700 g d'eau
- 6 endives, coupées en deux
- 40 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 500 g de lait
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de gorgonzola
- 6 tranches de jambon blanc
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1361 kJ / 327 kcal
- Protides
- 17.2 g
- Glucides
- 13.3 g
- Lipides
- 22.2 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Endives braisées gratinées au parmesan
50 min
Endives au jambon
1h 15 min
Tatin d'endives au bleu et aux noix
2j 15 menit
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30min
Endives au jambon gratinées au comté
13u.
Gratin d'endives à l'italienne
1h 45 min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 min
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45 min
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Poireaux vinaigrette
35 min
Salade de chou romanesco, poire et roquefort
25 min