Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gnocchi
- 1000 g d'eau, et en grand volume pour la cuisson des gnocchi
- 20 g de gros sel
- 800 g de pommes de terre à chair ferme, type Charlotte
- 350 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
Le gratin
- 20 g de beurre doux
- 1 oignon, coupé en deux
- 50 g de lardons
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de reblochon, coupé en tranches (0.5 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2497 kJ / 594 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 63.8 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croque-cake
50min
Croque flammekueche
55 min
Gratin de pâtes au fromage
50min
Gratin de crozets au jambon
1 Std.
Gratin de pâtes
25 Min
Camembert rôti au Varoma
30min
Gratin de comté façon pudding
45min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1 Std. 15 Min
Gratin de pain au reblochon
35min
Gratin gourmand de macaroni
50min
Cannellonis à la ricotta
55 min
Timbale milanaise
55 min